Zu Besuch auf dem Hof Hormann in Maaslingen.
Im Jahre 2015 hat alles mit ein paar Hühnern und Kartoffeln angefangen. Mittlerweile halten die gelernten Landwirte Jannik und Finn Hormann auf ihrem Hof in Maaslingen zahlreiche Hühner und Schweine, besitzen sechs Angestellte und bauen sogar Ihr Tierfutter selbst an.
Vor Ort hat sich Dr. Oliver Vogt nun einen persönlichen Eindruck verschafft und mit Familie Hormann über die aktuellen Herausforderungen der Landwirtschaft und die Veränderung des Gesellschaftsbildes des Landwirts unterhalten. „Das Kundenverhalten hat sich in den letzten Jahren stark verändert“, so Finn Hormann bei der Besichtigung einer der drei Hofläden, in der die Familie von Fleisch bis Backwaren alles direkt vor Ort vermarktet. Um das große Angebot anbieten zu können, arbeitet der Hof Hormann mit einer Bäckerei, einer Käserei und auch anderen Höfen zusammen. „Das wissen unsere Kunden sehr zu schätzen“, so Finn Hormann.