Haltungsform muss differenzierter werden

Die Fleischerei Detert GmbH bietet seit über 113 Jahren ausgesuchte Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Schlachtung und Herstellung nach alten traditionellen und modernen Rezepturen an.

Herr Cordian Reckmann und sein Team legen großen Wert auf die Auswahl der Tiere. In der hauseigenen Schlachterei werden nur Tiere von heimischen Landwirten verarbeitet. Dabei wird auch sehr auf die Fütterung und Haltung der Tiere geachtet. Einmal die Woche werden ca. 20 Schweine und ab und an ein Rind geschlachtet. Die Fleischerei Detert GmbH ist einer von vier Betrieben im Mühlenkreis mit eigener Schlachtung.

Vor Ort habe ich mir nun einen persönlichen Eindruck verschafft und mit Familie Reckmann über die aktuellen Herausforderungen der Landwirtschaft und Fleischereibetriebe mit eigener Schlachtung ausgetauscht. "Die Haltungsform ist zu wenig differenziert und sollte auch die Transporte mitberücksichtigen, da die Transporte mit der größte Stressfaktor für die Tiere darstellt", so Cordian Reckmann.